Mahasiswa Prodi Seni Kuliner Sukses Raih Juara 1 KPLN 2021
Mahasiswa Politeknik Negeri Media Kreatif sukses raih Juara pertama pada kompetisi Kreasi Pangan Lokal Nusantara 2021. Muhammad Irgi Fathoni, mahasiswa program studi Seni Kuliner berhasil raih predikat pemenang pertama dalam lomba Inovasi Resep & Food Plating yang diselenggarakan oleh Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian Republik Indonesia.
Irgi mengolah masakan dengan memilih bahan pangan lokal yaitu sorgum, juga sebagai syarat lomba dari tema acara ini yaitu "Kenyang Nggak Harus Nasi".
“Saya ingin menunjukan dan meningkatkan skill yang saya punya. Selain itu juga saya ingin mengenalkan jenis pangan lokal sorgum yang belum banyak masyarakat ketahui,” ujarnya lewat keterangan tertulis, Minggu (28/11).
Dengan memadukan masakan khas Jawa dan Manado (JADO), masakan ini diberi nama “Kalung (Kakap Gulung isi sayur) with Woku Sauce, Sorgum Liwet, & Mix Vegetables”.
Irgi mengaku, ide yang dimiliki ini tercipta dengan spontan yang kemudian ia realisisasikan melalui gambar terlebih dahulu.
Acara ini di selenggarakan dengan 2 tahap, hari pertama yaitu sesi penjurian yang berlokasi di TechnosNet Bogor. Serta hari kedua yaitu sesi pengumuman pemenang di IPB Convention Center, Botani Square, Bogor.
Penulis : Shifa Az Zahra
Editor : Amrie Ummul Hidayati
Post a Comment